Aviso de privacidad de datos personales:

 

Responsable del Tratamiento de Datos Personales y Domicilio.

...............En el cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el HOSPITAL HISPANO AMERICANO, S.A. DE C.V., con domicilio en Avenida Reforma #1000, Colonia Segunda Sección en esta ciudad de Mexicali, Baja California, México, cuenta con los mecanismos de seguridad necesarios para el resguardo de su información; con el fin de evitar que su información sea alterada, extraviada, destruida y/o transmitida a terceros a excepción de aquella información que sea solicitada por alguna autoridad competente. Por tal motivo, implementamos la política de privacidad, protección y confidencialidad de datos personales, estableciendo procedimientos físicos, electrónicos y administrativos que son evaluados y revisados constantemente por el Departamento de Datos Personales, buscando controlar el uso y divulgación de los datos.

 

Datos Personales que se recaban.

...............Durante su proceso de atención, se obtienen los siguientes datos personales: nombre completo, sexo, ocupación, fecha de nacimiento, dirección particular o fiscal, número de teléfono, dirección de email y nombre de responsable, registro federal de contribuyentes y credencial federal de elector; esta información se utiliza para la identificación del paciente, tratamiento, trámites administrativos, facturación y fines estadísticos. También se obtienen los siguientes datos personales sensibles: religión, información genética, antecedentes e historial clínico e información sobre el modo de vida, diagnóstico y preferencia sexual; con la finalidad de apoyar al diagnóstico y tratamiento adecuado.

 

Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales. 

Los Datos Personales en posesión de HOSPITAL HISPANO AMERICANO, S.A. DE C.V., serán utilizados para las siguientes finalidades:

I) Finalidades necesarias para el mantenimiento de la relación con el titular de los datos:

• Prestación de servicios médico-hospitalarios, hospitalización, cirugía, atención de enfermería, servicios farmacéuticos, análisis de laboratorio radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición.

• Creación, estudio, análisis, actualización y mantenimiento de archivo clínico.

• Facturación y cobranza por servicios.

• Mantenimiento de registros para seguimiento a servicios.

II) Finalidades distintas:

• Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.

• Mantenimiento de registros para prestación de servicios en el futuro.

• Análisis estadístico y de mercado.

• Promoción y mercadeo de productos y servicios de HOSPITAL HISPANO AMERICANO, S.A. DE C.V. 

 

Transferencia:

...............Para la prestación de servicios médico-hospitalarios, hospitalización, cirugía, atención de enfermería, servicios farmacéuticos, análisis de laboratorio radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición, creación, estudio, análisis, actualización y mantenimiento de archivos clínicos, HOSPITAL HISPANO AMERICANO, S.A. DE C.V., puede transferir dentro y fuera del país, los datos personales en su posesión a terceros subcontratados para los fines señalados en este Aviso de Privacidad. Los terceros a los que se transfieran dichos datos son laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, así como cualquier empresa del mismo grupo corporativo, o en su caso autoridades competentes.

 

..............No será necesario el consentimiento de los titulares cuando las transferencias se realicen a sociedades del mismo grupo de HOSPITAL HISPANO  MERICANO, S.A. DE C.V. o cuando dicha transferencia sea necesaria para prestarle un servicio o mantener actualizados archivos clínicos. 

             Por lo anterior, sus datos personales solo podrán ser dados a conocer a terceros ajenos a HOSPITAL HISPANO AMERICANO, S.A. DE C.V., cuando medie autorización previa y por escrito de su parte, salvo lo preceptuado en el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuyo texto dispone:

 

Artículo 10.- No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando:

I. Esté previsto en una Ley;

II. Los datos figuren en fuentes de acceso público;

III. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

IV. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;

V. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

VI. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o

VII. Se dicte resolución de autoridad competente.”

 

Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales y Revocación de Consentimiento (Solicitud ARCO):

...............Le comunicamos que el Titular puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de Datos Personales y revocación de consentimiento (Derechos ARCO), por ello los titulares de datos personales tienen en todo momento el derecho a acceder a los datos personales que posee HOSPITAL HISPANO AMERICANO, S.A. DE C.V. y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando resulten excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención y oponerse al tratamiento; mediante una petición escrita dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o por escrito dirigido al Departamento de Datos Personales con domicilio en Avenida Reforma #1000, Colonia Segunda Sección en esta ciudad de Mexicali, Baja California.

..............En caso que los titulares no deseen que HOSPITAL HISPANO AMERICANO, S.A. DE C.V., de tratamiento a sus datos personales para las finalidades revistas en el inciso “II)” anterior, podrán manifestar su negativa por escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. por escrito dirigido al Departamento de Datos Personales con domicilio en Avenida Reforma #1000, Colonia Segunda Sección en esta ciudad de Mexicali, Baja California.

..............En caso que los titulares no deseen que HOSPITAL HISPANO AMERICANO, S.A. DE C.V., transfieran sus datos personales, podrán manifestar su negativa por escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o por escrito dirigido al Departamento de Datos Personales con domicilio en Avenida Reforma #1000, Colonia Segunda Sección en esta ciudad de Mexicali, Baja California.

..............En caso que los titulares deseen limitar el uso y divulgación de sus datos personales, podrán manifestarlo por escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o por escrito dirigido al Departamento de Datos Personales con domicilio en Avenida Reforma #1000, Colonia Segunda Sección en esta ciudad de Mexicali, Baja California. En caso de pacientes con nacionalidad diferente a la mexicana, se le proporcionara referentemente la información en su lengua materna. El escrito dirigido al Departamento de Datos Personales deberá contener la siguiente información:

• Nombre del Titular de los datos y fecha de atención.

• Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.

• Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud (copia de credencial de elector, pasaporte o FM-3) o en su caso, la representación legal del Titular (copia de la carta poder con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales).

• Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.

• Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

 

Información obtenida por Medios Remotos o Locales de Comunicación Electrónica u Óptica.

HOSPITAL HISPANO AMERICANO, S.A. DE C.V., recaba y almacena a través de ingreso a su sitio Web, información sobre la dirección IP/nombre de dominio del visitante, sitios Web que hagan referencia a su sitio, comportamiento y el tiempo de estadía en el sitio Web, las paginas navegadas, herramientas utilizadas, código postal, tipo de navegador y sistema operativo entre otros. Dicha información se obtiene y almacena con el fin de medir la actividad del sitio e identificar tendencias sobre navegación que no son atribuibles a un individuo en específico.

...............La información anteriormente señalada se recopila a través de las “cookies”, así como otros medios y mecanismos tecnológicos, tales como las etiquetas de pixel, los web bugs, enlaces en correos electrónicos, web beacons (etiquetas de Internet, etiquetas de pixel y clear GIFs) entre otros.

...............La mayoría de los exploradores le permitirán eliminar el uso de cookies, bloquear la aceptación de las cookies o recibir una advertencia antes de almacenar cookies. Le sugerimos consultar las instrucciones de su explorador para utilizar las “cookies”. 

 

Notificación de Cambios al Aviso de Privacidad.

...............El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de HOSPITAL HISPANO AMERICANO, S.A. DE C.V., o cualquier otra causa a entera discreción de HOSPITAL HISPANO AMERICANO, S.A. DE C.V. En tal caso, las modificaciones estarán disponibles en nuestra página de internet www.hospitalha.com, a través de comunicados colocados en nuestros establecimientos o cualquier otro medio de comunicación verbal, impreso o electrónico que HOSPITAL HISPANO AMERICANO, S.A. DE C.V., determine para tal efecto.

..............Declaro bajo protesta de decir verdad que he leído en su totalidad este AVISO DE PRIVACIDAD y entiendo plenamente su alcance y contenido. Por medio del presente otorgo mi consentimiento para que HOSPITAL HISPANO AMERICANO, S.A. DE C.V., trate mis datos personales, datos personales sensibles y la transferencia de los mismos de acuerdo a este Aviso de Privacidad.

..............Asimismo, consiento expresamente el tratamiento de mis datos personales para las finalidades descritas en el inciso “II)” de la sección “Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales”.